Четверг, 02.04.2020. Погода

В пятницу, 21 февраля, в канун самого мужественного праздника в году, Дня защитника Отечества, состоялся традиционный для нашей школы конкурс - смотр строя и песни «Защитникам Родины славу поём», в котором приняли участие учащиеся 2-4 классов.

На смотре были представлены отряды летчиков, моряков, десантников, разведчиков, которые подготовили выступление по строевой подготовке, которое оценивалось по следующим показателям:

- дисциплина строя;

- действия командира отряда;

- внешний вид;

- сдача рапорта, девиз;

- выполнение команд;

- исполнение строевой песни.

Для проведения судейства были приглашены почетные гости: член центрального правления Союза ветеранов Афганистана – Александр Острогляд; члены Союза ветеранов Афганистана города Макеевки – Вячеслав Медведь и Павел Иванов; выпускник 5 школы Александр Праваторов - племянник Виктора Праваторова, который одним из первых разведчиков водрузил Знамя Победы над Рейхстагом; работник школы - Григорий Славгородский и наш внештатный фотограф Юрий Абакумов.

Жюри отметило высокий уровень подготовки ребят начальной школы к смотру и определило победителей:

Между 2 классами:

I место – отряд «Разведчики» 2-В класс (168 баллов);

II место – отряд «Юные летчики» 2-А класс (165 баллов);

III место – отряд «Десантники» 2-Б класс (157 баллов).

Между 3 классами:

I место разделили – отряд «Юнга» 3-Б класс (167 баллов) и отряд «Патриот» 3-Г класс (167 баллов);

II место – отряд «Девятая рота» 3-А класс (162 баллов);

III место – отряд «Фрегат» 3-В класс (150 баллов).

Между 4 классами:

I место – отряд «Бравые солдаты» 4-Б класс (166 баллов);

II место – отряд «Защитники» 4-А класс (163 баллов);

III место – отряд «Моряки» 4-В класс (157 баллов).

Почетными гостями - членами Союза ветеранов Афганистана были представлены и переданы подарки - исторические экспонаты в школьный музей «Отечество нам - школа №5», а именно: книги и газетные вырезки о солдатах, воевавших в Афганистане, почетные грамоты ЦК ВЛКСМ, карта Республики Афганистан 1979г., парашют, на котором были оставлены координаты и домашние адреса воинов-интернационалистов. Приятно отметить, что подрастающее поколение трепетно относится к памяти прошлого и  надеемся, что они сделают все, чтобы сохранить мир в будущем.

Смотр строя и песни - это не только соревнование, но ещё и показатель сплоченности и слаженности коллектива. И ребята из начальной школы  № 5 доказали, что умеют работать в команде.

Администрация  МОУ «НШ №5 г. Макеевки»