Четверг, 27.02.2020. Погода

В связи с неблагоприятными погодными условиями сельскохозяйственные предприятия районов оказали помощь коммунальным службам в предоставлении техники для расчистки дорог от снежных заносов в населенных пунктах районов.

Всего в уборке снега было задействовано 80 единиц сельскохозяйственной техники, а именно: в Тельмановском районе — 12 единиц техники, в Старобешевском — 26, в Амвросиевском — 21, в Шахтерском — 11, в Новоазовском — 10.

*****

В Доме природы председатель Госкомэкополитики при Главе ДНР Роман Кишкань провел межведомственное совещание, на котором обсуждался проект структуры стратегии обращения с отходами производства и потребления в Донецкой Народной Республике. Напомним, что главная цель стратегии – создать в Республике экологически безопасную систему управления отходами производства и потребления. Речь, прежде всего, идет о создании и развитии мощностей по сортировке, переработке, использованию, обезвреживанию и утилизации отходов (с введением системы раздельного сбора отходов и строительством мусороперерабатывающих комплексов), организации безопасных условий для размещения (хранения и захоронения) отходов, а также обеспечении ликвидации накопленного вреда (рекультивация породных отвалов, полигонов ТБО и пр.). Внедрение стратегии предполагает период с 2020 года по 2030 год.

*****

В культурном центре «Куприн» в Донецке прошла скайп-презентация очередной книги о событиях на Украине в 2014–2015 годах «Унесенные майданом». Ее автор — известный харьковский писатель и журналист Константин Кеворкян, который с 2014 года живет в Севастополе. «Эта книга может заинтересовать любого. Ее появление связано с огромным количеством журналистского материала, который появился в течение года, начиная от киевского майдана до апофеоза войны в Донбассе. И сохранить его, этот материал, — задача неблагодарная, но нужная. Потому что все это у нас со временем уносится из памяти. Для подражания я выбрал «Берлинский дневник» Уильяма Ширера. А в основе книги материалы севастопольского издания «ForPost» и других изданий о событиях на Украине. Это публицистика нескольких лет под одной обложкой. Презентации книги уже были в Севастополе и Москве. Реализация от продажи пойдет в Фонд харьковских политзаключенных и для детей Донбасса. Для меня большая честь представить книгу в Донецке», — рассказал автор «Унесенных майданом» Константин Кеворкян.

*****

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 12 февраля в Донецкой Народной Республике и Донецке ожидаются сложные погодные условия: сильные осадки (мокрый снег, снег); метель; налипание мокрого снега; туман; гололед; порывы ветра 15-20 м/с. На дорогах снежный накат, гололедица. 13 февраля облачно с прояснениями, небольшой снег, местами метель. Ветер западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днем -3..+2°. 14 февраля переменная облачность, без осадков. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 0-5° мороза, днем 0-3° тепла.