Четверг, 27.02.2020. Погода

Сегодня, 7 февраля, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провел заседание городского штаба по вопросам ликвидации

чрезвычайных происшествий и чрезмерного выпадения снежных осадков.

В совещании приняли участие руководители и представители районных администраций, представители ГПСО г. Макеевки МЧС ДНР, ОГАИ ГУ МВД ДНР, структурных подразделений администрации, коммунальных и жилищных предприятий города.

В ходе совещания руководители администраций районов города доложили о ситуации в районах, о расчистке территории, в том числе и в отдаленных поселках, о расчистке на остановочных павильонах по маршрутам движения общественного транспорта, парковочных карманов и подъездных путей к социальным объектам, местам захоронения, сбора ТБО и контейнерных площадок. Также представители районов отчитались о проделанной работе, которая была выполнена в течение дня по ликвидации аварийных ситуаций, деревьев и обвисших веток. Проинформировали о работе аварийных бригад и мобильных групп, об ответственных лицах во время круглосуточного дежурства.

В свою очередь, Сергей Николаевич поинтересовался у докладчиков о запасе топлива, посыпочного материала, состоянии электроснабжения в районах, и акцентировал особое внимание на расчистке ливневых канализаций и дорог республиканского значения. Также отметил, что в случае необходимости, если возникнет внештатная ситуация, совместно с представителями ОГАИ ГУ МВД ДНР перераспределить грамотно технику. Координацию работ аварийных бригад закрепил за начальником управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Сержиком Мхеяном.

Руководители коммунальных предприятий и жилищных организаций, обслуживающих жилой фонд проинформировали о ситуации в их отрасли на вверенной им территории, а также доложили о проделанной работе.

«У нас с вами выработана четкая схема взаимодействия всех служб и ведомств. Невзирая не на какие внештатные ситуации, все сформированные аварийно-диспетчерские службы и аварийные бригады должны четко и максимально оперативно отработать все возникающие проблемные вопросы. Работа транспортного сообщения также должна осуществляться без сбоев», - резюмировал Сергей Николаевич.