Вторник, 18.02.2020. Погода

Сегодня, 27 января, глава администрации Червоногвардейского района города Макеевки Георгий Мутык поздравил жительницу блокадного Ленинграда Валентину Ивановну Головакину

с Днем воинской славы России, через близких родственников, так как по состоянию здоровья Валентина Ивановна не смогла лично принять чествование.

Валентина Ивановна родилась в городе Ленинграде в многодетной семье. С 1941 по 1942 находилась в блокадном городе Ленинграде. Из воспоминаний Валентины Ивановна, после смерти близких родственников в 1942 году маленькую девочку вывези в Костромскую область, воспитывалась Валентина в детском доме до 14 лет. После совершеннолетия работала на текстильной фабрике, а в 1954 году приехала в город Макеевку, где долгие годы работала на шахте 6/14.

Валентина Ивановна имеет знак «Жителю блокадного Ленинграда».

В беседе с Тамарой Николаевной, Георгий Мутык попросил передать слова благодарности за все пережитые невзгоды, за мужество и стойкость.

- Пусть продлятся дни жизни, и каждый из них будет наполнен теплом родных и близких людей, уважением и поддержкой всех, кто живет рядом! Искренне желаю здоровья, счастья и благополучия, мира и добра!, - отметил Георгий Мутык вручая подарок для Валентины Ивановны.

Администрация Червоногвардейского района