Воскресенье, 27.09.2020. Погода

В период с 18 по 19 января 2020 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 353 нарушения ПДД, в том числе 32 факта управления транспортом в состоянии опьянения.

Совершено 5 ДТП, в которых 2 человека погибли и 5 получили травмы. Зарегистрировано 14 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

18 января на территории автостанции г. Харцызск 51-летний водитель автобуса «БАЗ», двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на 85-летнюю женщину. В результате ДТП пешеход получила травмы, не совместимые с жизнью.

В Киевском районе Донецка 40-летний водитель автомобиля «ГАЗ» совершил наезд на 3-летнюю девочку, которая внезапно выбежала на проезжую часть. В результате ДТП ребенок получил травмы.

Госавтоинспекция МВД ДНР напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД.

Пешеходы должны быть максимально осмотрительны, начиная переход проезжей части. Дорогу необходимо пересекать только по пешеходному переходу, на зеленый сигнал светофора. Перебегать дорогу перед приближающимся транспортом опасно, в темное время суток следует использовать светоотражающие элементы на одежде или сумках. Родителям необходимо ежедневно напоминать несовершеннолетним основные правила поведения на улице и своим примером показывать, как безопасно переходить проезжую часть.

Водители должны заблаговременно снизить скорость автомобиля перед пешеходным переходом и предоставлять преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах. Правоохранители призывают автомобилистов быть внимательными на дорогах, особенно при проезде остановок общественного транспорта и при движении по автодорогам вблизи населенных пунктов.

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики