Среда, 29.01.2020. Погода

В Донецке прошло торжественное мероприятие подведения итогов и награждения победителей конкурса «Опора Донецкой Народной Республики». Конкурс проводился общественным движением «Донецкая Республика» по поручению Главы ДНР Дениса Пушилина. 

Обращаясь к победителям и участникам конкурса, Глава Республики сказал: «В нашем государстве в первый раз проводится такой конкурс. Можно говорить, что он прошел массово и мы уже имеем результаты. На конкурс было зарегистрировано 2 860 участников. Я всех их благодарю, потому что это уже достаточно смелый шаг. Не просто находиться в стороне, не просто на диване смотреть телевизор и рассказывать, как все плохо и как нужно сделать лучше. Эти люди уже взяли — и сделали первый шаг! Это весьма важно. Но ещё важнее, что у нас в Республике появилась возможность выявить действительно талантливых специалистов, профессионалов. Нам этого не хватает, у нас достаточно серьезный кадровый голод. Да и не только у нас. Даже у страны, которую мы любим, уважаем, в которую стремимся, — в России тоже кадровый голод. Но мы знаем, что у нас есть много талантов, много действительно достойных людей, которые будут работать в министерствах, ведомствах, на наших предприятиях. Это действительно то, что нам сейчас нужно. И я еще раз благодарю всех участников, а победителей — поздравляю! С вами нам станет легче. Я думаю, что будет правильно в будущем продолжить данный конкурс», — сказал Денис Пушилин. По итогам конкурса были определены 100 победителей, с остальными участниками, прошедшими все испытания, в течение 2020 года будет проводиться работа.

*****

В настоящее время окончены испытания инновационной Единой системы комплексной защиты объектов Республики от огневого поражения противника с условным наименованием «Мантия-АРП». Система объединяет средства артиллерии, РЭБ и ПВО, что обеспечит системное прикрытие воздушного и наземного пространства от посягательств противника. Успешному запуску системы «Мантия-АРП» способствовали принятие на вооружение и внедрение в систему противовоздушной обороны ДНР комплекса радиоэлектронного подавления «Террикон-М2Н», созданного специалистами Республики и позволяющего обнаруживать и блокировать работу каналов управления беспилотных летательных аппаратов противника.

*****

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 12 декабря в Республике облачно, без существенных осадков. Ночью и утром туман, слабый гололед. Ветер восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью и днем -2..+3°. На дорогах гололедица. 13 - 14 декабря переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днем -1..+4°.