Вторник, 29.09.2020. Погода

За выходные дни, 7 и 8 декабря, сотрудники ГАИ выявили 327 нарушений ПДД, допущенных водителями и пешеходами. 28 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, были отстранены от управления транспортными средствами.

На дорогах Республики совершено 8 ДТП, в которых 9 человек получили телесные повреждения. Зарегистрировано 15 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

7 декабря в Енакиево 20-летний водитель автомобиля «ВАЗ» не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию, в результате чего произошло столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем «ГАЗ». Далее в неуправляемом состоянии автомобиль продолжил движение и столкнулся с автомобилем «Volkswagen Golf», который также двигался в попутном направлении и совершал маневр поворота налево. В результате ДТП 19-летняя девушка-пассажир автомобиля «Volkswagen Golf» получила телесные повреждения.

В Кировском районе Макеевки 27-летний водитель автомобиля «TOYOTA Corolla» не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем «ВАЗ». В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ» был травмирован.

В Буденновском районе Донецка водитель автомобиля «ГАЗ» не выбрал безопасную скорость движения и безопасную дистанцию и совершил столкновение с остановившимся впереди в попутном направлении автомобилем «VOLVO», который от удара сместился вперед и в неуправляемом состоянии совершил столкновение с остановившимся впереди в попутном направлении автомобилем «CITROEN C5». В результате ДТП женщина-пассажир автомобиля «VOLVO» получила травмы.

Согласно ПДД ДНР водитель, в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей перевозимого груза и состояния транспортного средства, обязан соблюдать безопасную дистанцию и безопасный интервал.

Госавтоинспекция напоминает, что в зимний период при ухудшении погоды и изменении дорожного покрытия (снег, гололед, мокрый асфальт), одним из главных требований для безопасного управления автомобилем является соблюдение безопасной дистанции.

 

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР