Суббота, 04.07.2020. Погода

Сегодня, 4 декабря, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» г. Макеевки Сергей Голощапов провел встречу с сотрудниками

Донбасской национальной академии строительства и архитектуры. Вместе с главой города участие во встрече принял депутат Народного Совета ДНР Александр Куренков.

Открывая встречу, Сергей Николаевич поблагодарил научную элиту Макеевки за работу, самоотверженную, очень нелегкую и крайне ответственную педагогическую, просветительскую деятельность, направленную на подготовку высококвалифицированных кадров не только для Макеевки и Республики, но и за ее пределами. Сергей Голощапов отметил особую помощь системе образования и науки ДНР со стороны Российской Федерации:

- Выражаю вам искреннюю признательность за вашу работу. Вы одни из первых получили российские дипломы, а совсем недавно дипломированными специалистами по российским стандартам стали и ваши выпускники заочной формы обучение. Это крайне отрадно и еще раз подчеркивает нашу тесную связь с РФ, наш правильные ориентир, курс на интеграцию с Россией, - сказал глава города.

О внешнеполитических процессах и приближающейся встрече лидеров России, Франции, Германии и Украины в «нормандском формате», важнейшем для Донбасса значении Минских соглашений, а также социально-экономическом развитии отраслей народного хозяйства Республики присутствующим рассказал Александр Куренков.

Он отметил важность встречи, которая состоится 9 декабря в Париже, подчеркнув, что именно она может стать началом мира, принудив украинскую сторону выполнять свои обязательства и завершить конфликт:

- Возврата в Украину не будет. Между нами кровь, - резюмировал Куренков. Он также добавил, что Республика планомерно интегрируется с РФ. На законодательном уровне делается все возможное, чтобы наши законы не противоречили российской правовой системе. Также Александр Павлович сообщил, что в Республике принят Закон «О государственной границе ДНР».

Участники встречи обсудили вопросы перехода на банковскую систему образца РФ, восстановление энергетической связи на юге страны с соседней дружественной державой, перспективы и уже реальные успехи в сельском хозяйстве ДНР.

После гости ответили на вопросы присутствующих, они касались развития железнодорожного транспорта в Республике и перспектив железнодорожного сообщения с Россией в ближайшем будущем.