Вторник, 11.08.2020. Погода

Первый снег показал, что часть автомобилистов безответственно относится к вопросам безопасности дорожного движения. Результатом этого стали несколько ДТП.

 

3 декабря на автодороге «Харцызск-Амвросиевка» водитель автомобиля «LADA LARGUS» на заснеженном участке дороги не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «WOLKSVAGEN LT 35». Автомобиль «LADA LARGUS» не был укомплектован зимними шинами. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «LADA LARGUS» получили травмы и были доставлены в больницу.

В Зугрэсе на путепроводе водитель автомобиля «Хюндай-Соната», на котором были установлены летние шины, превысил безопасную скорость движения, не выбрал оптимальную дистанцию между транспортными средствами и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ», который двигался в попутном направлении. В результате ДТП автомобили получили механические повреждения.

Госавтоинспекция МВД ДНР напоминает автомобилистам, что согласно ПДД ДНР в зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами.

При управлении транспортом во время ухудшения погодных и дорожных условий необходимо учитывать состояние проезжей части, выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию, интервал и строго придерживаться требований ПДД при совершении маневрирования.

 

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР