Среда, 11.12.2019. Погода

За выходные дни, 30 ноября, 1 декабря, при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 306 нарушений ПДД, в том числе 31 факт управления транспортом в состоянии опьянения.

Совершено 5 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек получили травмы, а также 16 ДТП без пострадавших, в которых транспортные средства получили механические повреждения.

30 ноября в 17:00 в Червоногвардейском районе Макеевки 21-летний водитель автомобиля «Меrcedes-Benz» совершил наезд на 50-летнего пешехода, который, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения и переходил проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

В тот же день в 19:00 в Ворошиловском районе Донецка 36-летний водитель автомобиля «ЗАЗ DAEWOO» совершил наезд на женщину, переходившего проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход была травмирована.

1 декабря в Ленинском районе Донецка 43-летний водитель автомобиля «OPEL-ZAFIRA» совершил наезд на 64-летнюю женщину, которая пересекала проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.

В Торезе 55-летний водитель автомобиля «ЗАЗ» совершил наезд на 12-летнюю школьницу, которая внезапно выбежала на пешеходный переход перед приближающимся автомобилем. В результате ДТП несовершеннолетняя была травмирована.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам о необходимости быть внимательными и предусмотрительными при переходе проезжей части. Переходить дорогу следует только по пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора. Правоохранители напоминают о том, что не нельзя выходить на проезжую часть из-за предметов, которые могут помешать водителю заметить пешехода. На нерегулируемый пешеходный переход можно выходить только предварительно убедившись в том, что водители вас заметили, остановились и пропускают. В темное время суток или в условиях недостаточной видимости рекомендуется использовать одежду и аксессуары со световозвращающими элементами.

 

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР