Среда, 11.12.2019. Погода

На базе администрации Кировского района города Макеевки состоялся городской круглый стол «Оказание практической помощи отделам по делам семьи и детей

по вопросам организации работы в осуществлении социального патронажа и социального обслуживания семей и детей» при участии заместителя главы администрации Ларисы Солдатовой, начальников и специалистов отделов по делам семьи и детей администраций города и районов.

«Социальное сиротство, т.е. сиротство при живых родителях, - явление, имеющее место быть в любом обществе. Наша задача – снизить уровень социального сиротства, активизировать работу по выявлению семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, и повысить качество работы с данными семьями до максимума, чтоб дети имели возможность воспитываться в счастливых, здоровых семьях» - открыла круглый стол Елена Капустина, начальник отдела по делам семьи и детей администрации города Макеевки.

В ходе мероприятия были рассмотрены основы оказания социальной помощи семьям и отдельным гражданам, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, нюансы заполнения документации, в интерактивной форме участники обсудили проблемные ситуации, способы их решения.

Также,  рассмотрены вопросы повышения эффективности взаимодействия отделов по делам семьи и детей и секторов по делам несовершеннолетних РО МГУ МВД ДНР  по организации и проведению совместной работы в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, взаимодействия детских социальных центров с отделами по делам семьи и детей администраций города Макеевки по осуществлению социально-правовой защиты детей, временно пребывающих в детских социальных центрах.

На практической части круглого стола разработан и закреплен алгоритм работы с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

 

Отдел по делам семьи и детей администрации города Макеевки