Воскресенье, 08.12.2019. Погода

Сегодня, 19 ноября, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» г. Макеевки провел встречу

с сотрудниками 3-го Государственного военизированного горноспасательного отряда г. Макеевки. Во встрече также принял участие депутат Народного Совета ДНР Леонид Присенко.

В первую очередь, Сергей Николаевич поблагодарил коллектив за оперативную работу, за то, что всегда приходят на помощь жителям, отметив, что за три месяца посетил все отряды, которые расположены в Макеевке. Далее обсудил с присутствующими геополитические вопросы, социально-экономическую ситуацию в городе, вопросы сельского хозяйства, промышленности и жилищно-коммунального сектора. Глава города отметил важность состоявшегося Международного инвестиционного форума, и предметно остановился на теме Минских соглашений.

- Центральным вопросом заседания политической группы было продление действия закона об особом статусе Донбасса и дальнейшая работа над возможными поправками к нему, на основе Комплекса мер в связи с необходимостью имплементации «формулы Штайнмайера». Как отметила полпред ДНР Наталья Никонорова о закреплении особого статуса Донбасса в конституции, переговорщики от Украины говорить отказываются, хотя этот вопрос является не только прямым требованием Комплекса мер, но и объективно необходимым шагом для придания особому статусу постоянного характера, - рассказал Сергей Николаевич.

Леонид Присенко также отметил важность «формулы Штайнмайера», обозначив, что ее подписание признает особое право народа Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы.

Продолжилась встреча обсуждением вопросов, связанных с деятельностью отряда. Ни один вопрос глава города не оставил без должного внимания.