Вторник, 10.12.2019. Погода

За выходные дни с 16 по 17 ноября 2019 года на автодорогах Республики сотрудники ГАИ зафиксировали 357 нарушений ПДД, в том числе выявили и отстранили от управления транспортными средствами 29 водителей,

находившихся за рулем в состоянии опьянения. К административной ответственности привлечены 24 водителя, которые нарушили правила проезда пешеходного перехода.

Совершено 3 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека получили травмы. Зарегистрировано 10 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

16 ноября в Червоногвардейском районе Макеевки водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на 67-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения. Водитель авто с места происшествия скрылся. Правоохранители проводят работу по розыску автомобиля и водителя, причастного к совершению ДТП.

17 ноября в Ворошиловском районе Донецка 63-летний водитель автомобиля «BMW 525» совершил наезд на 69-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход была травмирована.

ГАИ МВД ДНР призывает водителей быть внимательными на дорогах, особенно при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, при движении по автодорогам вблизи населенных пунктов.

На регулируемом пешеходном переходе при включении разрешающего сигнала светофора необходимо уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части.

Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться для того, чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, предоставив им возможность безопасно завершить переход дороги.

Пешеходы обязаны переходить дорогу исключительно в обозначенных местах, запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в безопасности перехода. В темное время суток, либо в условиях недостаточной видимости, пешеходам необходимо обозначать себя световозвращающими элементами.

 

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики