Пятница, 13.12.2019. Погода

Сегодня, 14 ноября, в акции «Чистый четверг» в Червоногвардейском районе города Макеевки участвовали более 490 человек с различных предприятий, учреждений и организаций разных форм собственности и неравнодушные жители района.

 

В этот солнечный день, все участники акции активно взявшись за инвентарь, привели в порядок улицы Малиновского, Победы, Черняховского, приложили немало усилий по наведению чистоты на газонах. Неравнодушные жители в парке возле ДК им. К.И. Поченкова подмели дорожки от опавшей листвы, собрали остатки сухой растительности в пакеты. В завершение уборки мусор был вывезен.

Глава администрации Червоногвардейского района города Макеевки Георгий Мутык отметил, что такие уборки необходимо производить регулярно, несмотря на занятость.

Каждую неделю в Центрально-Городском районе проходит санитарный день - «Чистый четверг», во время которого в уборке закрепленных территорий участвуют предприятия, учреждения, организации всех форм собственности.

Сегодня, 14 ноября, администрацией Центрально-Городского района организованы работы по наведению порядка улицы Ленина.

Благодаря слаженной работе участников мероприятия, в котором приняло участие 380 человек 62 предприятий, улица стала чище и уютнее. Произведены работы по уборке видимого мусора, сбору опавшей листвы.

Всего в ходе вывезено листьев, мусора, веток – 60 м3.

Значительный вклад в работы по приведению в порядок Центрально-Городского района внесли представители учреждений образования и медицины, государственных коммунальных предприятий района.

В рамках акции «Чистый четверг» велись работы и в Кировском районе Макеевки. Уборка проводилась вдоль проезжих частей, подметались тротуары, была проведена уборка листвы, санитарного содержания контейнерных площадок, сбор видимого мусора, осуществлен покос травы.

В акции приняли участие представители филиалов № 3 «ММЗ», № 6 «ЯКХЗ», № 7 «Макеевкокс» ЗАО «Внешторгсервис», КП «Перспектива», КП «Коммунальник-15», учреждений здравоохранения, образования, частных предпринимателей, АСМД, ОСМД и предприятий, обслуживающих жилой фонд. КП «Перспектива» проведены работы по уборке тротуара и газона по ул. Папанина, тротуаров по ул. Металлургическая. В квартале Химик выполнены работы по вывозу накоплений мусора с территории контейнерной площадки в районе жилого дома № 18, всего вывезено 40 м3.

Всего в ходе «Чистого четверга» на территории Кировского района были выполнены работы по уборке автодорог на площади 1,3 тыс.м2, тротуарной зоны на площади 13,7 тыс.м2, придомовой территории на площади 20,35 тыс.м2, выполнена уборка 6 остановочных павильонов. В работах приняло участие 618 человек.

Также в городе проводится работа по выявлению и удалению аварийных и сухостойных деревьев. Так, на обращение жителей улицы Советская, с целью исключения аварийных ситуаций и травматизма силами КП «Перспектива» продолжаются работы по кронированию аварийных деревьев и обрезке веток по вышеуказанной улице. Работа в данном направлении на территории Макеевки будет продолжена и в дальнейшем.

 

Сотрудники предприятий, организаций и учреждений района и просто неравнодушные жители вышли на улицы Горняцкого района и приняли участие в едином санитарном дне «Чистый четверг».

В результате проведения работ по благоустройству общими усилиями 2539 человек с привлечением специализированной техники было убрано: 4 тыс. м2 дорог, очищено 2,7 тыс. м2 улиц и тротуаров от веток, листвы и мусора, вывезено 110 м3 несанкционированных свалок ТБО (ул. Вяземского – 80 м3, ул. Николаева – 10 м3, ул. Донецкое шоссе – 10 м3, ул. Магистральная – 10 м3), очищено от наклеек, рекламной и иной продукции 41 м2 фасадов, 30 остановочных павильонов, 31 опора освещения, 30 опор контактной сети, не остались без внимания и придомовые территории, детские площадки.

Администрации районов города выражают благодарность всем предприятиям, организациям, учреждениям и предпринимателям, которые не остаются в стороне и прилагают все усилия для поддержания чистоты нашего города.

Напомним, что акция «Чистый четверг» направлена на повышение уровня благоустройства и обеспечение надлежащего санитарного состояния города.