Суббота, 14.12.2019. Погода

В период с 9 по 10 ноября 2019 года на дорогах Донецкой Народной Республики сотрудники ГАИ выявили 292 нарушения ПДД, в том числе отстранили от управления транспортом 25 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

За выходные дни на дорогах Республики совершено 7 ДТП, в которых 13 человек получили телесные повреждения. Зарегистрировано 13 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

9 ноября в Горняцком районе Макеевки 57-летний водитель автомобиля «ВАЗ» не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на бордюрный камень, после чего автомобиль в неуправляемом состоянии столкнулся с движущимся в попутном направлении по смежной полосе автомобилем «Хюндай». После столкновения оба автомобиля продолжили неконтролируемое движение, выехали на полосу встречного движения и столкнулись с автомобилем «Фольксваген», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ» получил телесные повреждения.

10 ноября в Калининском районе Горловки 42-летний водитель автомобиля «DAEWOO» не выбрал безопасную скорость движения, не обеспечил соблюдение безопасной дистанции, в результате чего произошло столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем «DAEWOO». В результате ДТП водители обоих транспортных средств и три пассажира указанных авто были травмированы.

Госавтоинспекция призывает всех водителей соблюдать установленный скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между транспортными средствами, следовать требованиям ПДД при совершении маневров. Также водителям необходимо отказаться от использования мобильного телефона при управлении транспортом, чтобы не терять концентрацию и внимание на дороге.

 

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР