Среда, 13.11.2019. Погода

Сегодня, 8 ноября, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провел оперативное совещание по обращениям жителей поселка Объединенный.

Глава города проинформировал о том, что Главой Республики Денисом Владимировичем Пушилиным принято решение приостановить работу шахты ОП «Шахта «Калиновская-Восточная» ГП «Макеевуголь» до выяснения причин возникновения динамических явлений.

- В первую очередь, Денис Владимирович заботится о людях, человеческая жизнь это самое важное и ни с чем несоизмерима, так как природа толчков пока не определена, поэтому было принято такое решение, - дополнил Сергей Николаевич.

После чего, Сергей Николаевич точечно рассмотрел все обращения от жителей поселка Объединенный, которые поступили в ходе встречи 6

Что касаемо состояния жилого фонда поселка, Сергей Николаевич поручил УЖКХиС продолжить работу по комиссионному обследованию жилых домов, которые нуждаются в капитальном ремонте с привлечением ГП «Макеевуголь», фиксировать состояние домов.

Отметим, что ранее жилой фонд находился в ведомстве угольных предприятий города – на балансовом учете Ханжонковского УЖКХ ГП «Макеевуголь». По решению Макеевского городского совета в декабре 200 года в коммунальную собственность города был принят жилой фонд от предприятий «Минтопэнерго», в том числе жилые дома поселка Объединенный, без средств на капитальный ремонт. Жилой фонд поселка Объединенный: материал стен – шлакоблок, кирпич; фундамент – бутовый камень; кровли – в основном шатровые.