Среда, 13.11.2019. Погода

Сегодня, 6 ноября, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провел встречу с жителями поселка Объединенный по вопросу возникновения толчков. Также в ходе встречи поступило более 50 обращений жилищно-коммунального характера от жителей поселка.

 Во встрече приняли участие депутаты Народного Совета ДНР II созыва Валерий Скороходов, Леонид Присенко и Владислав Бердичевский, представители, которые вошли в состав рабочей группы по выявлению и устранению природы динамических явлений, представители коммунальных предприятий и жилищных организаций.

В основном жителей поселка интересовал вопрос происхождения толчков, но также в ходе встречи поступили и другие вопросы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы, которые не решались на протяжении многих лет, а именно: вывоз ТБО, отсутствие уличного освещения, ремонт дорожного полотна, течь воды, ремонт кровли, неудовлетворительное отопление и другие.

Комментируя вопрос о возникновении динамических явлений, глава города отметил следующее:

- На сегодняшний день работа по выявлению возникновения динамических явлений продолжается, работает рабочая группа с привлечением компетентных экспертов. Также вся информация, которая поступает по телефонам горячих линий, передается в рабочую группу для детального анализа и полной проработки всех возможных причин с приведением научно-технических доказательств. Благодаря проведенному исследованию, факт о том, что шахта является источником возникновения динамических явлений своего подтверждения не нашел, - обозначил Сергей Николаевич.

В свою очередь заместитель технического директора Виктор Матрус отметил, что в шахтах существуют сейсмические службы, которые в случае каких-либо изменений с помощью специализированной техники все фиксируют.

В ходе встречи жителям, которые имеют опыт работы в шахтах, предложили войти в состав рабочей группы. Также было определено, что в ближайшее время необходимо установить датчики, которые помогут внести ясность и определить, откуда идут толчки.

«Мы максимально пытаемся уделить внимание каждому поселку. Мы слышим проблемы людей, и они нам не безразличны. Как только мы определим локализацию толчков, незамедлительно будет принято решение для их ликвидации», - обозначил Сергей Голощапов.

На вопрос о возникновении трещин на объектах жилого фонда, жителям было предложено установить дополнительные маячки и провести за ними соответственно технологиям наблюдение.

Что касаемо других вопросов жилищно-коммунальной сферы, представители коммунальных предприятий получили поручения в кротчайшие сроки точечно проработать все поступившие вопросы и найти пути их решения.