Вторник, 19.11.2019. Погода

В период с 19 по 20 октября на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 426 нарушений ПДД, в том числе отстранили от управления транспортными средствами 36 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

За выходные дни совершено 5 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб, 7 получили травмы, также зарегистрировано 14 автопроисшествий без пострадавших.

20 октября в Горловке 27-летний водитель автомобиля «NISSAN Primera», по предварительной версии, не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на 61-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП от полученных травм пожилая горловчанка скончалась.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам, что для их собственной безопасности переходить проезжую часть следует только по пешеходному переходу, исключительно на разрешающий сигнал светофора. Запрещено перебегать дорогу перед приближающимся транспортом, в темное время суток следует использовать световозвращающие элементы.

Прежде, чем начать переход дороги, пешеходам необходимо проанализировать ситуацию, посмотреть на светофор, дорожные знаки, дорожную разметку, и убедиться, что транспортные средства остановились перед пешеходным переходом. Если поблизости нет перехода, пересекать проезжую часть необходимо по линии тротуара под прямым углом, убедившись в своей безопасности.

Уважаемые водители! Помните, что при подъезде к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта и во время движения в жилых зонах, необходимо снизить скорость, чтобы иметь возможность заблаговременно остановиться в случае внезапного появления пешехода.

За 9 месяцев текущего года в Донецкой Народной Республике зафиксировано 286 ДТП с участием пешеходов, в которых 30 человек погибли, 274 были травмированы. При этом, каждое седьмое происшествие совершено по причине нарушения ПДД пешими участниками дорожного движения.

 

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР