Среда, 23.10.2019. Погода

Сегодня, 4 октября, празднуется Всемирный день защиты животных. В рамках данного праздника молодёжь города Макеевки, а также активисты ОО «Молодая Республика» г. Макеевки

посетили Донецкую Республиканскую специализированную детско-юношескую школу Олимпийского резерва по конному спорту, современному пятиборью и триатлону.

Активисты организовали субботник на территории школы, тем самым поддержав экологический флешмоб #ЭКОCHALLЕNGE.

Мероприятия посетили почетные гости: глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» г. Макеевки Сергей Голощапов, депутат Народного Совета ДНР II созыва Роман Удалов, глава администрации Червоногвардейского района Георгий Мутык, заместитель руководителя ОО «Молодая Республика» Константин Комлёнок.

«Дорогие ребята! Сегодня Всемирный день защиты животных. В этот день по всему миру проходят всевозможные мероприятия, но все они имеют одну цель - напомнить людям о необходимости защищать и беречь мир животных. Я благодарен вам за то, что вы не равнодушны к братьям нашим меньшим. Вы занимаетесь поистине хорошим делом. Оказание посильной помощи в уборке территории в осенний период никогда не будет лишней. Обращая внимание на подобного рода мероприятие, понимаешь, что у молодёжи Макеевки хорошее будущее», - обратился к ребятам Сергей Голощапов и передал корм для грациозных скакунов.

После окончания уборки территории школы администрация учреждения поощрила активистов проведением экскурсии по территории комплекса, а также обучила базовым теоретическим и практическим знаниям езды верхом, что, конечно же, очень порадовало ребят.

Активисты ознакомились с обустройством и работой современной конюшни, условиями и правилами содержания лошадей. Ребята узнали основные масти и их породы, нюансы кормления, формы работы с ними, историю конного спорта и практического использования лошади в повседневной жизни, также могли порадовать вкусностями лошадей.

Находясь рядом с благородными и умными животными, ребята получили незабываемые впечатления, зарядились от них спокойствием, силой, уверенностью в себе и конечно добротой!

Важно отметить, что данная школа была основана в 1962 году, в которой живут более 50 лошадей.