Вторник, 22.10.2019. Погода

Человек на 60-70% состоит из воды. Поэтому для пополнения внутренних водных запасов нужно ежедневно выпивать от 1,5 до 2 литров чистой, фильтрованной, не газированной воды.

 

Вода нужна для гигиенических целей. Средний расход воды на 1 человека в сутки составляет 160-230 литров. И сэкономить на этом не получится, так как несоблюдение гигиены может привести к пагубным последствиям, одно из которых – острые кишечные инфекции (ОКИ).

ОКИ – это заболевание, вызываемое различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. Врачи ОКИ называют болезнью грязных рук.

С целью предупреждения заболевания необходимо:

- употреблять только кипяченую воду или напитки, выпускаемые в заводской упаковке,

- тщательно мыть фрукты, овощи, ягоды под проточной водой, а затем обдавать их кипятком,

- строго соблюдать правила личной гигиены, обязательно мыть руки перед едой, после посещения санитарной  комнаты.

Кроме того, необходимо соблюдать технологию приготовления пищи;  обращать внимание на целостность упаковки и сроки годности пищевых продуктов при их покупке, соблюдать сроки и условия хранения скоропортящихся продуктов; не покупать продукты питания (молоко и молочные продукты, колбасы, кулинарные изделия) на стихийных рынках.

При первых признаках заболевания: боль в области живота, тошнота, рвота, озноб, повышение температуры, жидкий стул, а в тяжелых случаях – выраженная интоксикация и обезвоживание, особенно у детей, немедленно обратитесь за медицинской помощью!

Будьте здоровы!

Управление охраны здоровья администрации города Макеевки