Вторник, 22.10.2019. Погода

В понедельник, 16 сентября, в ГУК «Республиканский дом творчества и кино» состоялся бесплатный показ художественного фильма «Алладин», который посетили семьи

работников предприятий ГП «Донецкая железная дорога», которые проживают в Макеевке.

Кинопросмотр был организован по инициативе Общественного Движением «Донецкая Республика» совместно с Министерством культуры ДНР, в рамках программы организации культурного досуга для работников железной дороги. На протяжении сентября железнодорожники бесплатно посещают кинотеатры, музеи, концерты в филармонии, представления в цирке, спектакли в кукольном театре.

В течении месяца «Кинокульт» посетят 180 членов семей работников Донецкой железной дороги. А всего в программе по организации досуга в сентябре будут задействованы более 500 человек этой категории.

Как рассказал начальник станции «Макеевка» Константин Ибрагимов, подобные мероприятия по организации досуга работников часто проводятся на железной дороге. «Я только вышел из отпуска, и сразу же для нашей семьи такой подарок – бесплатные билеты в кино. Надеемся, что мы получим массу положительных эмоций. Сами бы, наверное, так не смогли организовать отдых. Спасибо, что не забывают про нас, железнодорожников, для нас это очень важно, что в такой непростой период о нас заботятся», — рассказал он. Сегодня на бесплатный показ фильма пришла вся семья Ибрагимовых – Константин с женой и двое их детей.