Четверг, 19.09.2019. Погода

Сегодня, 10 сентября, участник боевых действий Великой Отечественной войны Анна Васильевна Булгакова отметила свое 95-летие.

В рамках проекта Общественного Движения «Донецкая Республика» «Эхо времени» и по инициативе местного отделения ОД «ДР» Червоногвардейского района с юбилеем Анну Васильевну пришли поздравить руководитель исполкома местного отделения ОД «ДР» района, управляющий делами администрации района Екатерина Герасименко и помощник секретаря местного отделения ОД «ДР» района Татьяна Задорожная.

В адрес именинницы звучали только слова благодарности.

- Вы относитесь к поколению победителей, настоящих героев, которым довелось пережить все тяготы военного лихолетья, после войны поднимать страну из разрухи, вы мужественный человек и мы гордимся, что живем с вами в одно время, - поздравила Анну Васильевну с почётной датой Екатерина Герасименко.

Сославшись на плохое самочувствие, Анна Васильевна не смогла рассказать о себе. Со слов ее дочери мы узнали, что в годы Великой Отечественной войны Анна Булгакова была партизанкой-подпольщицей. В юные годы бесстрашная Анна с организованной группой бойцов засыпала в колесные пары буксов поездов фашистских захватчиков песок, которые через некоторое время сходили с рельсов, расклеивала листовки, но главной ее задачей был сбор разведданных о противнике. Анна Васильевна принимала активное участие в освобождении города Макеевки и Сталино (Донецк).

В завершение встречи, вручая подарок, гости от души пожелали виновнице торжества крепкого здоровья и обязательно встретить столетний юбилей.

 

Администрация Червоногвардейского района