Среда, 20.11.2019. Погода

В период за 7-8 сентября 2019 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 351 нарушение ПДД, в том числе отстранили от управления транспортными средствами 44 водителя, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

За выходные дни совершено 14 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибли, 20 получили травмы. Зарегистрировано 8 автопроисшествий без пострадавших.

7 сентября около 16.00 в Амвросиевском районе на автодороге «Донецк-Харцызск-Амвросиевка-КПП «Успенка»» на въезде в г. Амвросиевка произошло столкновение автомобилей «ЗАЗ-110307-40» и автомобиля «DAF FT 95XF480» с полуприцепом. В результате ДТП 46-летний водитель и четыре пассажира автомобиля «ЗАЗ-110307-40», среди которых полуторагодовалый ребенок, от полученных травм скончались на месте ДТП.

8 сентября в Пролетарском районе Донецка на автодороге «Донецк-Моспино» произошло столкновение автомобилей «ВАЗ 21104» и «ВАЗ 2101». После столкновения автомобиль «ВАЗ 2101» выехал за пределы проезжей части влево по ходу своего движения, где опрокинулся. В результате ДТП водитель и два пассажира автомобиля «ВАЗ 21104» получили телесные повреждения, 61-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2101» от полученных травм скончался на месте происшествия.

В этот же день в Куйбышевском районе Донецка водитель автомобиля «DAEWOO LANOS», находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ЗИЛ». После столкновения автомобиль «ЗИЛ» выехал за пределы проезжей части вправо по ходу своего движения, где произошло опрокидывание кузова авто. В результате ДТП водители обоих транспортных средств получили телесные повреждения.

ГАИ МВД ДНР призывает водителей к соблюдению безопасного скоростного режима, а также к предельному вниманию на дорогах, особенно, при проезде перекрестков, при выполнении маневров обгона, перестроения. Помните, что управление транспортом в состоянии опьянения категорически запрещено!

 

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР