Пятница, 15.11.2019. Погода

Есть светлые даты, время над которыми не властно. Это истинно народные праздники, добытые для ныне живущих потом и кровью наших отцов. Они признаны в народе как праздники со слезами на глазах.

В эти сентябрьские дни мы празднуем 76-ю годовщину со Дня освобождения Донбасса и Макеевки от немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня, 5 сентября, в рамках проекта ОД «Донецкая Республика» «Эхо времён» к братской могиле шахтеров и Советских воинов в парке им. Воровского, а также памятной композиции «Скорбящий ангел», установленной благодаря жителям Советского района и посвященной погибшим защитникам Донбасса и мирным жителям, отдавшим свои жизни за свободу и независимость родной земли, возложили цветы.

В мероприятии приняли участие секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Советского района  г. Макеевки, глава администрации района Владимир Гизоев, ветераны, активисты ОД «Донецкая Республика», трудовые коллективы предприятий, учреждений, организаций, учащиеся школы №80, «Макеевского многопрофильного профессионально-технического училища», жители района.

- Война, которая стала символом страшной скорби и нечеловеческих потерь, выдающегося героизма, сострадания и самопожертвования. Мы скорбим о тех, кто ценой своей жизни выполнил свой долг по защите Родины и обеспечил нам свободное будущее. Низко склоняем головы перед победителями и благодарим их за мужество, стойкость и героизм, за то, что они подняли страну из руин и возродили мощь нашего государства. Помнить, какой ценой далась Победа, чтить память погибших и проявлять постоянную заботу о ныне живущих ветеранах – наш долг и наша святая обязанность. Мы не вправе забывать этот подвиг, ведь народ живет, пока живет его память! – отметил Владимир Гизоев.

Участники мероприятия почтили память героев минутой молчания, возложили цветы.

Данное мероприятие в очередной раз доказало, что никогда не померкнет в памяти народной великий подвиг солдат-освободителей, ветеранов войны и труда, которые отдали все, чтобы наша Родина не склонила голову перед захватчиками.

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Советского района г. Макеевки