Среда, 18.09.2019. Погода

Вчера, 21 августа, в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики состоялось вручение свидетельств

об аккредитации физического лица в качестве эксперта, уполномоченного на проведение независимой правовой экспертизы проектов нормативных правовых актов. Заведующий сектором Государственной информационной системы нормативных правовых актов Департамента регистрации нормативных правовых актов Минюста ДНР Иван Новиков вручил свидетельства 6 физическим лицам.

Заявителями на получение аккредитации могут быть эксперты из числа ученых и специалистов, экспертные организации из числа научных, образовательных и иных организаций соответствующего профиля.

Претендовать на получение аккредитации может:

- физическое лицо, являющееся гражданином Донецкой Народной Республики, имеющее высшее профессиональное юридическое образование уровня «Специалист» или «Магистр» и стаж работы по юридической специальности не менее 5 лет;

- юридическое лицо, зарегистрированное и действующее в установленном законодательством Донецкой Народной Республики порядке, имеющее в своем штате не менее 3 работников, удовлетворяющих требованиям к физическому лицу при аккредитации.

Полная информация о порядке проведения аккредитации, требованиях к претендентам, а также пакете документов необходимых для аккредитации размещена на официальном сайте Министерства юстиции Донецкой Народной Республики.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР