Среда, 18.09.2019. Погода

Постановлением Правительства от 16 августа 2019 года утвержден Порядок предоставления льготы в виде освобождения от оплаты жилищно-коммунальных услуг членам семей лиц, погибших при защите Донецкой Народной Республики и не имеющих статуса военнослужащих.

В целях социальной защиты семей лиц, погибших при защите Донецкой Народной Республики, одному из членов семьи предоставляется право на получение льготы в виде освобождения от оплаты жилищно-коммунальных услуг.

*****

В Донецком Доме профсоюзов состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Федерацией профсоюзов ДНР и Объединением профсоюзов России СОЦПРОФ. Подписанное в Донецке Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии поможет в совместной работе профсоюзов по защите социально-экономической защите интересов трудящихся. Нашим профсоюзам интересен опыт российских коллег в применении действующего законодательства, соблюдении коллективных договоров на предприятиях, охраны труда и здоровья членов профсоюзов и их семей и т. д.

*****

«Почта Донбасса» посвятила Донецку две почтовые марки и конверт. Сцепка «Город–Герой Донецк. 150 лет» состоит из художественных марок № 157 «Администрация города Донецка» и № 158 «Слава шахтерскому труду», а также купона между ними. Надо отметить, что впервые выпущен «тет беш» (так называется сцепка с перевернутыми марками). На одной из марок изображен символ города — памятник «Слава шахтёрскому труду», этот памятник изображали на марке (кстати, единственной, выпущенной в СССР и посвященной Донецку) к 100-летию города.

*****

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 22 августа в Республике переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 19-24°, днем 30-33°. 23 - 24 августа переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с, днем местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха: ночью 19-24°, днем 28-33°.