Пятница, 20.09.2019. Погода

В Харцызске правоохранители задержали 36-летнего мужчину, подозреваемого в совершении резонансного ДТП в центре Донецка, в котором погибли 4 человека.

Злоумышленник признал свою вину и рассказал, что вез компанию людей, с которыми познакомился накануне, на праздновании дня рождения. Фигурант сообщил, что находился за рулем автомобиля «Mazda» в  состоянии наркотического опьянения. Двигавшийся со скоростью около 100 км/ч автомобиль совершил столкновение с едущим впереди в попутном направлении автомобилем «Geely», который от удара столкнулся с микроавтобусом. Автомобиль «Mazda» выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на дерево и металлическое ограждение.

Фигурант выбрался из машины и покинул место происшествия. Чтобы избежать ответственности за содеянное, мужчина поехал на автобусе в Харцызск и остался ночевать у своего товарища. Подозреваемому не удалось скрыться от правосудия. Сотрудники полиции установили его местонахождение и задержали.

Ведется следствие. В данный момент фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 309 УК ДНР (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.

 

Центр общественных связей МВД

Донецкой Народной Республики