Воскресенье, 20.10.2019. Погода

Сегодня, 17 июля, во дворе домов №28, 29, 30 микрорайона «Зеленый» заместитель главы администрации города Макеевки Тамара Белоусова провела сход жителей.

Начала сход Тамара Анатольевна с информации о политической и социально-экономической ситуации в Республике, основных приоритетных направлениях работы. Участников схода заместитель главы администрации города проинформировала также о запланированных в городе мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня шахтера и Дня города. Отдельно Тамара Белоусова остановилась на деятельности коммунальных предприятий и напомнила макеевчанам о необходимости систематически и своевременно оплачивать коммунальные платежи, разъяснила порядок реструктуризации уже имеющейся задолженности, озвучила график проведения выездных ярмарок республиканских товаропроизводителей на территории города в июле.

Перейдя к диалогу, жители микрорайона «Зеленый» имели возможность задать Тамаре Анатольевне волнующие их вопросы, среди которых: сокращение численности бродячих животных, покос травы, устранение водопроводных и канализационных порывов. Часть вопросов была разъяснена на месте, вопросы, требующие детального рассмотрения, были взяты на контроль.

Так, например, вопрос сокращения численности бродячих животных на территории города стоит на особом контроле. Информация о местах скопления бродячих животных регулярно передается в УЖКХиС районной администрацией. Выполнение мероприятий по сокращению численности бродячих животных выполняется подрядной организацией КП «Перспектива» согласно договорным отношениям и установленному графику. За 1-е полугодие 2019 на территории м-нов Мирный и Зеленый было выявлено и отловлено более 14 собак. Согласно нормам Закона «О защите животных от жестокого обращения» регулирование численности животных осуществляется методами биостерилизации. При осуществлении мероприятий используются методы отлова, технические устройства и препараты, не травмирующие животных и не опасные для их жизни и здоровья. Отловленные собаки, прошедшие стерилизацию, в течение 5-7 дней находятся в приюте на карантине, после чего проходят комплексное ветеринарное обслуживание, вакцинацию от бешенства и возвращаются в среду обитания.

Городские власти решают вопрос сокращения численности бродячих животных, но и жители не должны прикармливать таких животных. Бродячие животные являются переносчиками различных болезней, подкармливая их, «сердобольные граждане» подвергают опасности жизни своих соседей и их детей, а также владельцев домашних собак.

В завершении схода жители получили новый выпуск информационно-политического издания «Донецкая Республика», памятки Министерства гражданской обороны «Осторожно, шершни!» и памятки с номерами телефонов аварийно-диспетчерских служб ЖКХ.

 

Администрация Горняцкого района