Воскресенье, 20.10.2019. Погода

Более двух лет на крупных металлургических предприятиях Республики действует внешнее управление, осуществляемое ЗАО «Внешторгсервис». За это время удалось решить целый ряд проблемных вопросов снабжения

и реализации продукции, в том числе – переформатировать структуру кооперации металлургических предприятий. Это, в значительной мере, помогает преодолевать последствия экономической блокады со стороны Украины, а также сохранить производство и коллективы.

- Сырьем для нашего завода являются обогащенные угли различных марок, в первую очередь, - марки «К». До 2014 года мы получали угли из  Красноармейского района. А сейчас – из угледобывающих предприятий ДНР и ЛНР, а также Российской Федерации, - рассказал главный инженер Филиала №7 «Макеевкокс» ЗАО «Внешторгсервис» Олег Мостовой.

- В настоящее время Филиал №7 «Макеевкокс» ЗАО «Внешторгсервис» работает стабильно. На предприятии функционирует 4 коксовые батареи. Несмотря на боевые действия, ведущиеся вблизи границ города и экономическую блокаду, производственная деятельность на предприятии не останавливалась. После введения на предприятии внешнего управления среднесуточное производство основного вида продукции – кокса – выросло более чем вдвое. Загрузка одного из ведущих предприятий коксохимии достигает 50 – 70 процентов, что позволяет своевременно выплачивать заработную плату и в полном объеме выполнять социальный пакет, - отметила начальник отдела черной, цветной металлургии и металлообработки Министерства промышленности и торговли ДНР Татьяна Булгакова.

Напомним, макеевские коксохимики отправляют свою продукцию металлургам Енакиево (ДНР), Алчевска (ЛНР), а также на ряд предприятий Российской Федерации.

Добавим, Филиал №7 «Макеевкокс» ЗАО «Внешторгсервис» – одно из крупнейших предприятий ДНР по производству, кокса доменного и химической продукции, которая востребована как на предприятиях ДНР, так и России.

 

Министерства промышленности и торговли ДНР