Понедельник, 16.09.2019. Погода

В 2014 году жители Советского района Макеевки пережили ежедневные обстрелы и оккупацию вооруженных формирований украинских националистов.

«Масштабы человеческого горя на этой войне нельзя описать словами. Мы своими глазами увидели, и почувствовали, что такое фашизм, и в каких зверей превращаются его сторонники. Страшные воспоминания о тех днях оставили свой отпечаток боли и горя», – сказал глава администрации Советского района Макеевки Владимир Гизоев. 

Он также подчеркнул, что все виновные должны понести наказание. «Украинский Народный Трибунал уже вынес наказание Порошенко, Турчинову, Парубию, Яценюку и другим преступникам за их злодеяния на Донбассе», – добавил Гизоев. 

«Я обращаюсь к Зеленскому как житель Донбасса, как шахтер с многолетним стажем, руководитель Советского района Макеевской администрации – прекратите войну! Хватит обстреливать нас и наши дома, уничтожать школы и больницы! Дал слово – так держи его! Так подобает вести себя мужчине, тем более президенту, который, прежде всего, заботится о благополучии своего народа! А что делаете Вы, господин Зеленский? Хороните Украину своей недальновидной политикой, или Вам все равно? Вы просто выполняете приказы западных коллег? Прекратите огонь, сядьте за стол переговоров с представителями Республик Донбасса. Мы требуем, чтобы Вы признали наш выбор!» – заявил глава районной администрации. 

«Приглашаю всех жителей Республики присоединиться к акции «Выбор Донбасса» и показать всему миру, что мы верим в нашу свободу и мирное будущее вместе с Россией», – подытожил Владимир Гизоев.