Пятница, 20.09.2019. Погода

Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики напоминает - в соответствии п.1 ст.22 Закона ДНР «Об охране труда» работодатель обязан обеспечить безопасные и здоровые условия труда работников.

 

В настоящее время на территории Донецкой Народной Республики установилась  высокая температура воздуха.

Работодателю в жаркую погоду необходимо обеспечить соответствующий температурный режим, например, за счет кондиционирования, а также давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха, следить за тем, чтобы в рабочих помещениях всегда была доступна чистая питьевая вода и аптечка с медикаментами.

В целях предотвращения неблагоприятного воздействия высокой температуры на здоровье и работоспособность человека в соответствии с Санитарными нормами рабочее время может быть ограничено.

Если в рабочем помещении температура достигла 28,5 градусов, то рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа. При этом для работников, выполняющих работы, связанные с постоянным перемещением (ходьбой), умеренными и значительными физическими нагрузками, переноской и перемещением тяжестей, продолжительность рабочего дня сокращается при достижении более низких температур (26,5 градусов-27,5 градусов).

ГОСТРУДа ДНР