Понедельник, 22.07.2019. Погода

В ходе предвыборной кампании президент Украины Владимир Зеленский представил свой собственный план прекращения войны в Донбассе, первым пунктом которого было прекращение огня.

Однако, после вступления в должность главы государства он ни одного шага в этом направлении не сделал. Напротив, военная ситуация только обострилась, обстрелы ВСУ мирных городов Республик усилились. Также Зеленский публично заявил, что особый политический статус Донбасс не получит, что он не подпишет закон об амнистии, что не станет вести переговоры с представителями Республик, что не планирует отменять закон о языке. А это ключевые требования Минских соглашений. Это все те же наши требования, о которых мы говорим с 2014 года.

Акция, запущенная молодежью и поддержанная всем народом Донбасса – от мала до велика, очень важная и своевременная. Благодаря ей люди открыто заявляют о своих законных правах, которых они были лишены в результате войны на Донбассе. Я присоединяюсь к акции «Выбор Донбасса» и призываю всех активистов Общественного Движения «Донецкая Республика» поддержать обращение к Зеленскому, чтобы заставить его прекратить войну.
Народ Донбасса требует признать все наши требования, в том числе на особый статус, право на самоопределение и интеграцию с Российской Федерацией. Это не просто слова, каждое из них обагрено кровью наших товарищей, убитых стариков, детей и гражданских жителей Республики! Мы не свернем с намеченного пути!