Понедельник, 22.07.2019. Погода

 Сегодня, 25 июня, расширенное аппаратное совещание провел глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов.

 

В совещании приняли участие депутаты Народного Совета ДНР, закрепленные за Макеевкой, представители Молодежного парламента, заместители главы администрации, руководители территориальных и структурных подразделений, коммунальных предприятий города.

О ситуации в городе за истекший период проинформировали представители силовых структур. Далее о ходе выполнения мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2019-2020 гг. КП «Коммунальник – 15», в том числе о возникшей задолженности, путях развития предприятия, штатном расписании и проблемных вопросах проинформировал директор предприятия Олег Валиев. Олег Николаевич отметил, что коммунальное предприятие непосредственно занимается обслуживанием жилого фонда, придомовой территорией и текущими ремонтами. Добавил, что существует ряд проблем в работе предприятия, и предложил на законодательном уровне повысить тарифы. В свою очередь парламентарии имели возможность в конструктивном диалоге обсудить данную тему.

«Задача заключается в том, чтобы жители были довольны работой коммунальных предприятий. Поэтому необходимо менять подход к работе. О поднятии тарифов речи быть не может, в первую очередь нужно поднять пенсии», - обозначил Валерий Скороходов.

«На сегодняшний день проводится ряд мероприятий для улучшения работы коммунального предприятия, - отметил глава города.

О проведении работ по ремонту фасадов по ул. Ленина и ул. Московской и проблемных вопросах рассказал и.о. главы администрации Центрально-Городского района Владимир Меша, отметив, что содействие в проведении ремонтных работ оказали также депутаты Народного Совета ДНР Владимир Чекун и Василий Перцев.

Начальник транспортного отдела администрации города Федор Плошай проинформировал по вопросу транспортного сообщения города в целом, а также о развитии автобусных маршрутов № 31 и 33. Федор Викторович отметил, что благодаря грамотному решению главы города, будет проведена огромная работа по возобновлению маршрута, который не работал 22 года.

В завершение аппаратного, о целесообразности проведения реконструкции диспетчерской станции №2 по улице Бабарина в Центрально-Городском районе города Макеевки доложила начальник коммунальной хозрасчетной организации «Хозрасчетная контрольно-диспетчерская служба» Елена Харченко. В ходе обсуждения данной темы, парламентарии подняли ряд вопросов, которые необходимо решить, чтобы упорядочить работу автостанции.