Пятница, 15.11.2019. Погода

24 мая 2019 года в частном жилом доме, расположенном по  ул. Солнечной Кировского района г. Макеевки в результате пожара погиб мужчина 34-х лет. Причиной пожара стала неосторожность при курении.

Ущерб от пожара составил 70 тысяч рублей.

13 июня 2019 года в садовом доме Обслуживающего кооператива «Садоводческое общество «Металлург – 1» в результате пожара был травмирован мужчина 56 лет. 16 мая 2019 года  мужчина умер в больнице от полученных на пожаре травм. Ущерб от пожара составил 15 тысяч рублей.

Причиной пожаров стала неосторожность при курении. По имеющийся информации, мужчины злоупотребляли спиртными напитками. Погибшие, вероятно, спали, а оброненная сигарета послужила причиной возгорания.

Не затушенные сигареты, брошенные в нетрезвом состоянии окурки – всё это приводит к пожарам, на которых гибнут люди.

От не потушенной сигареты могут загореться постельные принадлежности и домашние вещи. Часто даже при незначительных продуктах горения гибнут люди. В современном жилище большинство предметов изготовлено из синтетических материалов. Вещества, выделяемые при их горении, высокотоксичные. Это в первую очередь приводит к смертельному отравлению человеческого организма при пожаре. Кроме того, беда ещё в том, что виновники подобных пожаров подвергают риску также и окружающих.

Уважаемые граждане! Не нарушайте правила пожарной безопасности!

 

При обнаружении пожара необходимо немедленно сообщить о нем в пожарную охрану по телефону «101»