Вторник, 15.10.2019. Погода

22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории - начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью русских солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла - женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы Отечество.

Сегодня, 21 июня, в рамках проекта ОД «Донецкая Республика» «Эхо времен» и с целью сохранения преемственности поколений, исторических событий, почитания памяти тех, кто ценою собственной жизни защищал нашу Родину, в Советском районе Макеевки возле Братской могилы шахтеров и Советских воинов в парке им. Воровского состоялось возложение цветов.

Участие в скорбном мероприятии приняли депутат Народного Совета ДНР Максим Кныш, заместитель главы администрации Советского района Надежда Прокапови, ветераны, активисты местного отделения ОД «ДР» Советского района, школьники, воспитанники военно-патриотического клуба «Пересвет» и жители района.

К присутствующим обратилась Надежда Прокапович:

- 22 июня началась разрушительная, жестокая и кровопролитная Великая Отечественная война. Память о тех грозных годах, как и не утихающая скорбь, навсегда останется в наших сердцах. В этот день мы скорбим по всем соотечественникам, которые ценой жизни защитили свое Отечество или стали жертвами Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Мы собрались здесь сегодня, чтобы почтить память тех, кто пал за мир, и отдать честь тем, кто еще жив.

В этот День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. Мы этого никогда не забудем! Вечная память героям! – сказала Надежда Петровна.

В ходе проведения мероприятия присутствующие почтили память героев минутой молчания, после чего возложили цветы к Братской могиле погибших воинов.

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Советского района г. Макеевки