Пятница, 20.09.2019. Погода

В 12 часов дня 22 июня 1941 года все радиостанции Советского Союза передали сообщение о начале Великой Отечественной войны.

Нанеся массированный удар по военным, стратегическим объектам и многим городам, фашистская Германия напала на Советский Союз. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

22 июня вот уже 78 лет подряд напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Сегодня, 21 июня, в преддверии Дня памяти и скорби в Центрально-Городском районе Макеевки память всех, чьи жизни унесла война, почтили возложением цветов. Мероприятие прошло в рамках проекта Общественного Движения «Донецкая Республика» «Эхо времен».

К памятнику «Жертвам фашизма» цветы возложили заместитель главы администрации Центрально-Городского района Виктория Морозова и школьники - обучающиеся гимназии и школы №13.

В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. В этот день во многих странах проходят памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.

Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил священный долг, защищая в те суровые годы нашу Родину.

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Центрально-Городского района г. Макеевки