Пятница, 18.10.2019. Погода

Сегодня, 21 июня, в канун Дня памяти и скорби в рамках проекта Общественного Движения «Донецкая Республика» «Эхо времен» в Кировском районе у памятника воинам-заводчанам состоялся митинг-реквием.

В мероприятии приняли участие представители администрации Кировского района, председатель профсоюза филиала №3«Макеевский металлургический завод» ЗАО «ВНЕШТОРГСЕРВИС» Юрий Бутов, труженики Кировского района.

22 июня 1941года в 4 часа утра без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Этот день объявлен Днем памяти и скорби. Самый длинный день в году, самая короткая ночь и самый страшный день для целого поколения.

Горели города, рыдали женщины и дети. Казалось, что вот он, конец, но нет. Советский Союз устоял и дал достойный ответ. Со всех громкоговорителей доносилось одно: «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой». И все народы великой страны в едином порыве встали против врага. Немецкие офицеры были поражены мужеством и героизмом советского народа. Именно благодаря этому страна выстояла.

День начала Великой Отечественной войны напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений, кто ценой своей жизни выполнил свой долг.

- Эта война была одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Наш долг - хранить память об этом подвиге и передать ее следующим поколениям. В День памяти и скорби мы склоняем головы перед светлой памятью отцов, дедов, братьев, сестёр, родных, однополчан. Освободим сердца от гнева и жестокости, вспомним, что мы сыны и дочери великого народа и будем достойны его! - прозвучали слова ведущей со сцены митинга.

В завершении митинга минутой молчания и возложением цветов присутствующие почтили память тех, кто положил свою жизнь на алтарь Отечества.

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Кировского района г. Макеевки