Среда, 17.07.2019. Погода

За выходные дни с 15 по 17 июня 2019 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 510 фактов нарушения ПДД, в т. ч. отстранили от управления транспортом 62 лица,

находившихся за рулем в состоянии опьянения.

Совершено 7 ДТП с пострадавшими, в которых 9 человек получили травмы, а также 22 ДТП без пострадавших, в которых транспортные средства получили механические повреждения.

15 июня в Никитовском районе Горловки водитель мотоцикла «DELTA» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего произошло опрокидывание транспортного средства. При совершении ДТП мотоциклист получил телесные повреждения.

17 июня на автодороге «Шахтерск-Амвросиевка» вблизи с. Малоорловка Шахтерского района водитель мотоцикла «VIPER-V200M» не учел дорожную обстановку, потерял контроль над транспортным средством, выехал за пределы проезжей части и опрокинулся. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

Госавтоинспекция призывает водителей мототранспорта выбирать безопасную скорость движения, соблюдать правила маневрирования, обязательно использовать защитную экипировку, а также напоминает о необходимости иметь водительское удостоверение соответствующей категории. Транспортное средство должно быть зарегистрировано в установленном порядке.

Стражи порядка обращают внимание родителей на то, что согласно ПДД ДНР, управлять скутерами и мопедами могут лица, достигшие 16 лет, которые имеют соответствующее водительское удостоверение.

Автомобилистам следует обращать особое внимание на мотоциклистов, строго соблюдать безопасную дистанцию и интервал при перестроении, а также заблаговременно включать указатели поворота.

 

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР