Пятница, 15.11.2019. Погода

Сегодня, 19 июня, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» г. Макеевки Сергей Голощапов провел сход с жителями Червоногвардейского района.

В сходе принял участие депутат Народного Совета ДНР II созыва Александр Куренков, который отметил, что всячески  готов оказать поддержку и помощь, в том числе и в таком важном направлении как патриотическое воспитание молодого поколения.

Сергей Николаевич рассказал об изменениях в промышленной сфере, отметив, что увеличилось производство: угля рядового – в 1,3 раза, готового проката – в 1,4 раза, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, введены в эксплуатацию 3 новых очистных забоя. Проинформировал об объемах реализации машиностроительной отрасли. Также отметил, что в настоящее время проводится техническое тестирование модели кредитования, дорабатывается законодательная база ДНР, решаются вопросы финальных стадий разработки механизма кредитования юридических и физических лиц.

Глава города подробно остановился на теме жилищно-коммунального хозяйства.

- В городе Макеевка начаты работы по реконструкции фасадов зданий в центральной части города. Стоит отметить, что данные изменения коснутся всех районов города, ведь Макеевка – это город без окраин, а просторы везде должны быть красивыми. Решен вопрос, и в ближайшее время Макеевке будет предоставлена специализированная техника. Коммунальными предприятиями города проводится работа по подготовке к отопительному сезону 2019-2020 годов, - рассказал градоначальник.

Не оставил без внимания и вопросы внешней политики, отметив, что 7 июня город Макеевка встречала делегацию из Краснодона. В ходе визита были достигнуты торговые отношения. Наши товары поедут в Краснодон на ярмарку. Соответственно, при необходимости, товары оттуда будут ехать к нам.

- Что касается других городов, то в наших планах налаживание побратимских отношений к примеру, с Туапсе или Адлером. В этом направлении работа уже начата. Также мы планируем выйти на европейские города и с ними заключить побратимские отношения. Есть такие дружественные нам страны как Сербия или Македония. Это та агломерация, с которой тоже можно налаживать связи, ведь мы похожи, - поделился планами Сергей Николаевич.

Подробно остановился на деятельности Общественного Движения «Донецкая Республика», обозначив, что это движущая сила всех важных дел, проектов и акций, проходящих в Донецкой Народной Республике. Также рассказал о новых проектах, которые были запущенны в текущем году.

- Являясь движущей силой в Республике, мы вместе формируем мнение общества и занимаемся созданием нашего наследия. Без преувеличения можно сказать, что совместно мы работаем на благо каждого жителя города и Республики.

Проинформировал о том, что с 3 мая 2019 года в Донецкой Народной Республике организован процесс приема, оформления и рассмотрения документов граждан ДНР в порядке, установленном Указом Президента Российской Федерации.

- 14 июня первые 64 жителя наших Республик получили паспорта гражданина Российской Федерации, - рассказал о радостном событии Сергей Голощапов.

Выслушав доведенную информацию, жители района в совместном конструктивном диалоге смогли пообщаться с главой города по всем проблемным вопросам и найти пути их решения.