Среда, 17.07.2019. Погода

Сотрудники ГАИ осуществляют профилактические мероприятия «Опасный, крупногабаритный и тяжеловесный грузы», которые проводятся в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций и предупреждения аварийности при перевозке таких грузов.

В ходе мероприятий сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку максимального количества транспортных средств, занятых в сфере перевозок опасных грузов.

Инспекторы ГАИ обращают особое внимание на техническое состояние транспорта, перевозящего опасные грузы, на выполнение водителями условий и режима перевозки опасных грузов, наличие соответствующих документов на такой груз и соответствующей комплектации транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает, что транспортные средства, на которых перевозятся опасные грузы, должны быть оборудованы информационными табличками с обозначением знака опасности. В обязательном порядке такой транспорт должен быть обеспечен противопожарными средствами и средствами индивидуальной защиты в соответствии со свойствами перевозимого груза.

При выявлении сотрудниками ГАИ нарушений правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов: отсутствие разрешений ГАИ на проезд крупногабаритного, тяжеловесного транспортного средства, отклонение от согласованного с ГАИ маршрута, движение крупногабаритного, тяжеловесного транспорта или перевозка крупногабаритного, тяжеловесного грузов без световых сигнальных устройств желтого или оранжевого цвета, водитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере от 1020 до 1360 рублей, эксплуатация транспортного средства запрещается.

На должностных лиц, ответственных за комплектацию и техническое состояние транспорта перевозящего опасные грузы, предусмотрено наложение штрафа в размере 1360-1700 руб.

 

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР