Среда, 17.07.2019. Погода

Одними из аспектов процесса проведения на предприятиях Республики аттестации рабочих мест по условиям труда является обоснование отнесения рабочего места к категории с вредными (особо вредными), тяжелыми (особо тяжелыми) условиями труда, а также определение (подтверждение) права работников на льготное по возрасту пенсионное обеспечение за работу в неблагоприятных условиях, что предусмотрено п.п. 5.5.- 5.6. п. 5 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда на территории Донецкой Народной Республики, утвержденного постановлением Совета  Министров ДНР от 31.05.2016 №7-25 (далее - Порядок проведения аттестации). С целью организации и выполнения данных аспектов аттестационной комиссии предприятия согласно Методических рекомендаций по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденных совместным приказом Министерства труда и социальной политики и Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики от 25.12.2017 №137/5/2322 (регистрация в Министерстве юстиции 25.01.2018 №2454) (далее – Методические рекомендации) необходимо провести работу по составлению перечней рабочих мест, планов размещения оборудования и границ рабочих мест, определению соответствия технологического процесса, состава оборудования, сырья и материалов нормативно-технической документации, организации проведения санитарно-гигиенических исследований источников образования вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах и т.д. Помимо этого, аттестационной комиссией предприятия устанавливается на основе Классификатора профессий ДК 03:2010 и справочника квалификационных характеристик профессий работников соответствие наименований профессий и должностей, занятых на этих рабочих местах, характеру фактически выполняемых работ. В случае отклонения наименования профессий (должностей) приводит их в соответствие с Классификатором профессий, справочником квалификационных характеристик профессий работников по фактически выполняемой работе и Спискам №1 и №2. А также, п.п. 5.10. Методических рекомендаций предусматривает, что запись наименования работ, профессий или должностей в трудовой книжке или уточняющей справке должны соответствовать профессиям или должностям, внесенным в Списки №1 и №2.

Вышеуказанное еще раз подтверждается положениями пункта 14 Порядка применения Списков №1 и №2 производств, работ, профессий, должностей и показателей при исчислении стажа работы, дающего право на пенсию по возрасту на льготных условиях, утвержденного приказом Министерства труда и социальной политики ДНР от 03.04.2017 №32/5: «Стаж работы во вредных и тяжелых условиях труда подтверждается надлежащим образом оформленными в трудовой книжке записями о занимаемой должности периодом выполняемой работы, выпиской из приказа по предприятию об итогах проведения аттестации на соответствующем рабочем месте. В случае отсутствия в  трудовой книжке сведений, определяющих право на пенсию на льготных условиях, предоставляется уточняющая справка. Наименования профессий или должностей в трудовой книжке или уточняющей справке  должны соответствовать профессиям или должностям, внесенным в Списки №1 и №2.»

Приказом Министерства труда и социальной политики от 30.08.2016 №91/5 «Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек» в пункте 3.1  предусмотрено, что в случае выполнения работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано с предоставлением льгот, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, предусмотренным соответствующими квалификационными справочниками. В данном случае этими квалификационными справочниками являются Списки №1 и №2.

Вместе с тем, Инструкцией о порядке ведения и хранения трудовых книжек, утвержденной постановлением Совета Министров от 16.08.2016 №10-21 (пункт 2.3.) установлено, что внесение записей о принятии на работу, выполняемой работе, переводе на другую постоянную или временную работу, квалификации, увольнении и т.д. в трудовую книжку производятся на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя (с учетом требований п.9 Порядка проведения аттестации, перечень рабочих мест, производств, профессий и должностей с льготным пенсионным обеспечением работников утверждается также приказом по предприятию, учреждению).

Следовательно, для реализации прав работников на пенсионное обеспечение  по возрасту на льготных условиях за работу с вредными (особо вредными) и тяжелыми (особо тяжелыми) условиями труда необходимо и наличие профессии, должности, производства в Списках №1 или №2, и подтверждение выполнения работ в неблагоприятных условиях труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труд, и соответствие наименований профессий или должностей в приказах (распоряжениях) предприятия, трудовых книжках работников данным Спискам.

Главный специалист – государственный эксперт по условиям труда Финагина Н.Ю.