Среда, 17.07.2019. Погода

Вчера, 12 июня, в центре Донецка состоялось праздничное шествие и митинг на площади Ленина, посвященные государственному празднику Российской Федерации – Дню России.

 

В числе гостей столицы, выразивших свою любовь к России и принявших участие в торжествах, была и делегация Макеевки. С праздничной атрибутикой в руках макеевчане радостно и весело скандировали: «Донбасс — это Россия!», «Россия — наш дом!», «Мы выбираем Россию!»

 

Как отмечают организаторы, в шествии по главной улице Донецка и торжественном митинге приняли участие более 40 тысяч жителей Донецкой Народной Республики из многих городов и районов нашей Родины.

Перед началом митинга для участников праздника выступили творческие коллективы Донецкой Народной Республики «Озорные наигрыши», «Донбасс», «Околица». Затем жители Донецкой Народной Республики исполнили песню «Россия – Родина-мать», которую успели полюбить после ее премьеры в День Республики.

После перед собравшимися выступил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Он подчеркнул единство наших братских народов.

- День России – это и наш праздник, недаром сегодня столько людей собралось на этой площади! Потому что история нашей земли неразрывно связана с богатейшей историей Великой России. У нас общие духовные традиции, ценности и идеалы.

Российская Федерация – неизменный надежный партнер и друг Донецкой Народной Республики. Интеграционные процессы сближают нас, восстанавливается то, что было сознательно разрушено. Мы прошли уже большой путь домой. Уверен, мы достигнем своей цели.

Друзья, в этот день я желаю всем мира, добра и процветания! Пусть российский триколор гордо развевается над нашей общей необъятной Родиной! С праздником! С Днем России! – сказал Денис Пушилин и отметил, что отныне 12 июня будет государственным праздником Донецкой Народной Республики, а, значит, в следующем году будет отмечаться в официальном статусе.

Продолжился праздничный вечер выступлением звезд российской эстрады.