Среда, 17.07.2019. Погода

Сегодня, 12 июня, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» г. Макеевки Сергей Голощапов встретился с трудовым коллективом

ОП «ШАХТА КАЛИНОВСКАЯ-ВОСТОЧНАЯ» ГП «Макеевуголь».

В мероприятии также приняли участие глава администрации Советского района Владимир Гизоев и генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко.

Представив почетных гостей, главный инженер шахты Дмитрий Радкевич отметил, что первичная организация была создана в 2015 году и на сегодняшний день ее численность составляет 262 человека с активной гражданской позицией. Дмитрий Викторович также добавил, что для такого градообразующего предприятия этого не достаточно, и в дальнейшем будут приложены все усилия для пополнения рядов местного отделения ОД «ДР».

После чего, Сергей Голощапов предоставил слово главе администрации Советского района Владимиру Гизоеву, человеку, с заслуженными трудовыми подвигами, знающему все о шахтерском труде не понаслышке.

«У меня 47 лет трудового стажа. Из них 20 лет - это шахтерский труд. И я с полной уверенностью могу сказать, что это самые счастливые годы. Я знаю, что такое шахта и преклоняюсь перед вами, дорогие коллеги, и этой благородной профессией. Это действительно важный, почетный труд. Для тех, кто проработал 20, 30, 40 лет - это период длиною в целую жизнь, заслуживающий глубокого уважения», - отметил Владимир Сергеевич.

Он также рассказал, что в городе поменялось руководство, что Макеевку возглавил Сергей Николаевич Голощапов, макеевчанин, проработавший всю жизнь на территории города.

В свою очередь, Сергей Николаевич выразил слова благодарности главе района за теплые слова.

«Я сам производственник, долгое время курировал производственные части города, которые выпускали товары народного потребления, народного хозяйства и промышленности. Общего стажа более 20 лет. Я люблю этот город. Мы все вместе единая команда. Я очень хочу, чтобы все проекты для города мы создавали вместе, потому что мы единое целое. Мы, макеевчане, люди с особым характером, а Макеевка – это огромная промышленная жемчужина. Я хочу вас попросить продолжить также трудиться во благо нашего города, - обратился к шахтерам Сергей Голощапов, отметив, что сегодня в городе ведется полномасштабная подготовка к отопительному сезону.

В продолжение, Тарас Васильевич ввел в курс дела, к чему идем и стремимся, обозначил проблемные вопросы, и рассказал какие пути их решения. Поблагодарил Сергея Николаевича и Владимира Сергеевича за то, что в непростое время, плечом к плечу помогают решать проблемные вопросы предприятия.

Далее шахтеры озвучили вопросы о задолженности по заработной плате за два месяца 2014 года и ремонте дорог. По вопросу задолженности Тарас Васильевич ответил, что ее никто не списывает и делается все возможное, чтобы эту проблему решить. А по вопросу ремонта дорог, Сергей Николаевич рассказал, что сейчас идет подготовка программы по увеличению объемов работ по ремонту дорожного полотна.