Пятница, 20.09.2019. Погода

Сегодня, 17 мая, в общественной приемной Председателя Общественного Движения «Донецкая Республика» Д.В. Пушилина в Центрально-Городском районе Макеевки

прием граждан провел и.о. главы администрации города Макеевки, секретарь местного отделения ОД «ДР» г. Макеевки Валерий Ляховец.

В приеме приняли участие руководители структурных и территориальных подразделений, коммунальных предприятий города. В ходе приема обратились 7 заявителей с более 15 вопросами.

С вопросом о разрешении на размещение железного гаража возле дома заявителя, по улице Островского обратилась жительница Центрально-Городского района. Начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Сергей Ефанов отметил, что технически вблизи дома заявителя данное размещение не возможно.

«Необходимо создать межведомственную комиссию для рассмотрения подобных вопросов. Но также данный вопрос необходимо проработать с ближайшими гаражными кооперативами», - поручил Валерий Андреевич.

С рядом вопросов обратилась пенсионерка, проживающая по улице Ленина. Заявительница попросила промыть и прочистить дворовые канализационные люки, принять меры к соседям, которые нарушают общественный порядок, прочистить и отремонтировать решетку во дворе для доступа воздуха в подвальное помещение, а также убрать накопленный мусор на месте полуразрушенного сарая.

- Необходимо разобраться, почему забивается система канализации, найти причины и устранить их, - глава города дал поручение директору Макеевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса»» Андрею Григорьеву. По остальным вопросам также были даны поручения и обозначен срок выполнения – 14 дней.

Далее рассмотрели вопрос об оказании материальной помощи на лечение. Начальник отдела труда и социальной защиты населения администрации города Ирина Сидякина пояснила, что заявителем сданы все необходимые документы, районной комиссией они рассмотрены и вынесено решение о назначении материальной помощи. Как только пройдет финансирование, помощь будет выплачена. Также дополнительно разъяснила заявителю, что такую помощь она может получать раз в квартал.

По этому же вопросу проинформировала начальник управления охраны здоровья администрации города Макеевки Октябрина Иваненко. Октябрина Викторовна рассказала, что 6 мая текущего года, обратившаяся была осмотрена хирургом, сданы необходимые анализы и выделены лекарственные препараты, которые имеются в наличии.

В свою очередь Валерий Андреевич обозначил, что необходимо подготовить ходатайство от города на предприятие, на котором проработала женщина 40 лет, с просьбой рассмотреть возможность о выделении помощи заявителю.

На все поступившие вопросы предоставлены компетентные разъяснения и обозначен двух недельный срок для подготовки ответов и их выполнения.

Напоминаем, что с графиком приемов руководством администрации можно ознакомиться на странице официального сайта администрации города Макеевки: http://makeyevka.ru/priemnaya/grafik-priemov-rukovodstva-administratsii

Также сообщаем, что с контактной информацией коммунальных предприятий города и графиком приема сотрудников этих предприятий можно ознакомиться на странице официального сайта администрации города Макеевки: http://makeyevka.ru/uslugi-zhkkh?id=61