Вторник, 16.07.2019. Погода

Сегодня, 8 мая, на территории легендарного кургана Саур-Могила прошел митинг-реквием в память о погибших в ожесточенных боях 2014 года защитников Республики. В мероприятии вместе с тысячами жителей ДНР принял участие глава государства Денис Пушилин.

 

«Каждый раз, когда поднимаешься на эту высоту, ощущаешь, что все здесь пропитано историей – как Великой Отечественной войны, так и наших дней. Мы помним события 2014 года, когда история вновь повторилась. В 1943 году из оккупированного Харькова сюда были брошены самые подготовленные подразделения – Гитлер направил сюда танковые батальоны. То же самое было и в 2014 году – вновь из оккупированного Харькова выдвинулись подразделения, танковые и со свастикой.

Увы, так случилось, что мы стали свидетелями, когда нарушается естественный ход истории, стираются настоящие подвиги и подменяются другими… Когда негодяев и фашистов начинают героизировать, что мы сейчас видим на Украине. Тогда страна фактически прекращает существовать в сердцах людей.

Мы все помним. И мы знаем, что передать нашим детям. Наши потомки будут знать, на кого равняться», – обратился к участникам митинга Глава Республики.

После минуты молчания руководитель государства возложил цветы к могилам погибших защитников Республики.

Напомним, ранее сегодня, 8 мая, на территории мемориального комплекса «Саур-Могила» состоялся митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятию предшествовала панихида в храме в честь святого благоверного князя Александра Невского по погибшим в годы Великой Отечественной войны солдатам и защитникам Донецкой Народной Республики.

 

Источник:

Официальный сайт Главы ДНР

https://denis-pushilin.ru