Вторник, 21.05.2019. Погода

Сегодня, 4 мая, в Макеевке состоялось закрытие двухдневного открытого республиканского фестиваля боевых искусств на Кубок главы администрации города Макеевки.

В стенах спортивного зала МОУ «Средняя школа №49» в течение двух дней продолжались настоящие горячие спортивные баталии по пяти видам боевых единоборств: бокс, каратэ, тхэквандо, дзюдо и джиу-джитсу. Участие в соревнованиях приняли более 3500 тысяч спортсменов из Макеевки, Донецка, Харцызска, Горловки, Ясиноватой, а также из временно подконтрольных Украине городов Донецкой области, Днепропетровской и Харьковской областей, Краснодарского края и Ростовской области РФ, Луганской Народной Республики.

В качестве почетных гостей торжественного закрытия фестиваля спортивное мероприятие посетили и.о. главы администрации г. Макеевки Валерий Ляховец, заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата, депутаты Народного Совета ДНР Владимир Чекун, Юрий Сивоконенко, Максим Кныш и Леонид Присенко.

Для них организаторы провели экскурсию по восьми площадкам пяти видов боевого спорта, где ознакомили с особенностями каждого единоборства. Увиденное, несомненно, порадовало гостей. После, с приветственным словом к спортсменам, их тренерам, наставникам, помощникам и болельщикам обратился Валерий Ляховец:

- Все мы знаем, что спорт не только способствует всестороннему физическому развитию, но и учит дисциплине, открывает пути к укреплению духа, улучшая качество жизни путём тренировки тела и разума, прививает спортсменам лучшие морально-волевые и человеческие качества, - сказал Валерий Андреевич. Он пожелал спортсменам честных противостояний, основанных на лучших принципах спорта: взаимоуважении соперников, крепости характера, уровне общей физической подготовки.

Глава города также подчеркнул, что сегодня большое внимание физическому развитию, гражданско-патриотическому воспитанию молодого поколения оказывается со стороны Донецкой Народной Республики и лично Главы Дениса Владимировича Пушилина, который оказывает всяческое содействие в организации первенств, в поддержке спортсменов во время выездных соревнований в Российской Федерации, где наши спортсмены достойно представляют Республику, занимая призовые места в различных международных турнирах.

Николай Тарапата, в свою очередь, рассказал об уникальности сегодняшнего мероприятия:

- Подобное спортивное мероприятие, масштабнейшее по количеству участников проходит в нашей Республике впервые. Такого еще не было, чтобы в одном зале одновременно состязалось так много спортивной и очень талантливой молодежи. Ребята, я, конечно же, желаю вам победы, высоких спортивных достижений, ярких и запоминающихся поединков.

О важности и значимости спорта рассказал председатель Комитета Народного Совета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, депутат НС ДНР Владимир Чекун. Он как человек, который непосредственно ежедневно связан с этим направлением, отметил первостепенную значимость развития спорта для Республики.

Завершился фестиваль боевых искусств торжественным награждением победителей, представляющих виды пяти боевых единоборств.

Кубки главы администрации города Макеевки к себе домой увезли дзюдоисты из Ясиноватой, тхэквандисты из Донецка (Макеевское отделение «Динамо»), боксеры (ДЮСШ №2 г. Макеевки), каратисты (ДЮСШ №3 г. Макеевки) и джиуджисты из Макеевки.