Вторник, 21.05.2019. Погода

Сегодня, 4 мая, на базе стрелкового клуба «Артемида» проходит Республиканский турнир по пулевой стрельбе среди военнослужащих, получивших ранения в период с 2014 по 2019 годы. Мероприятие, приуроченное ко Дню Победы, посетили Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков.

 

Перед торжественным открытием соревнований собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны и защитников рубежей Донецкой Народной Республики.

Обращаясь с приветственным словом к участникам турнира, Глава Республики пожелал им удачи и упорства в достижении поставленных целей.

«Рад приветствовать участников соревнований! Сегодня здесь собрались люди несгибаемой воли. Люди, которые ежедневно доказывают, что человек, идущий к своей цели, не знает никаких преград и для него нет ничего невозможного.

Сегодня здесь присутствуют гости из Российской Федерации. Для нас это важно. И это яркий пример того, что мы становимся ближе. Ближе даже несмотря на то, что сегодня здесь проходит турнир и присутствует дух соперничества.

Подобные состязания мы проводим уже третий раз, сегодня здесь собрались спортсмены высокого уровня. Убежден, что сегодня все – и участники, и зрители – получат большое удовольствие! Пусть победит сильнейший!» – сказал Денис Пушилин.

Также к участникам соревнований обратился министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков.

Глава Республики пообщался с военнослужащими и ответил на их вопросы. Участников мероприятия интересовали вопросы, связанные с трудоустройством бывших военнослужащих с ограниченными физическими возможностями, получением жилья, проведением спортивных соревнований и ряд других.

Отметим, что в соревнованиях принимают участие порядка 40 военнослужащих, получивших ранения в период 2014–2019 годов. Они состязаются в стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова. Кроме того, при поддержке Русского центра в турнире участвуют спортсмены из Ставропольского края и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 


Источник:
Официальный сайт Главы ДНР
https://denis-pushilin.ru