Вторник, 16.07.2019. Погода

В четверг, 2 мая, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил объединение «Винтерпром» и ознакомился с работой запущенных после длительного простоя производственных линий по фасовке эскимо и мороженого в вафельных стаканчиках.

Как рассказал главе государства директор объединения «Винтерпром» Андрей Щукин, закупка сырья для производства осуществлялась у субъектов хозяйствования Донецкой Народной Республики, Российской Федерации и Луганской Народной Республики. Предприятие выпускает около 40 наименований мороженого. Планируется запуск линии по производству полуфабрикатов.

В ходе общения с руководством предприятия Денис Пушилин отметил, что продукция торговой марки «Винтер» всегда славилась высоким качеством и любима, она известна как в пределах Республики, так и за рубежом. Запуск производственных процессов на предприятии – знаковое событие для Республики, поскольку это рабочие места, налоговые поступления в бюджет государства.

Также глава государства подчеркнул, что для стабильной работы предприятия будут предприняты все необходимые меры со стороны государства.

Министр доходов и сборов Евгений Лавренов в свою очередь сообщил, что по поручению Правительства ДНР руководство предприятия готовит программу развития, которая позволит оценить перспективы объединения «Винтерпром» на два года.

Отметим, что основной деятельностью предприятия является производство и реализация мороженого под торговой маркой «Винтер». Предприятие использует только натуральные компоненты, а сырье проходит несколько этапов контроля качества. Штатная численность сотрудников объединения «Винтерпром» составляет порядка 250 человек.

Источник:
Официальный сайт Главы ДНР
https://denis-pushilin.ru/