Пятница, 24.05.2019. Погода

Рождение ребенка - большое счастье для каждой семьи. Все приятные хлопоты в семье связаны с рождением нового человека, который пришел в этот мир.

Одним из главных вопросов, который возникает у родителей: как назвать малыша?

Имя – это то, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. С именем маленький человек приходит в этот мир, с именем он проходит по жизни, встречая взлёты и переживая падения.

Для каждого человека есть слово, которое больше других вызывает различные эмоциональные переживания – его собственное имя.

С древнейших времен было известно, что имя имеет серьезное влияние на характер и судьбу его обладателя. На протяжении всей жизни нет ни одного слова, которое человек слышал бы чаще, чем собственное имя.

Роль личного имени в жизни человека очень велика. Каждого человека можно назвать не иначе как по имени, поэтому все его хорошие или плохие поступки делаются достоянием гласности благодаря имени.

При государственной регистрации рождения ребенку может быть присвоено не более двух имён, если иное не вытекает из обычая национального меньшинства, к которому принадлежит мать и (или) отец.

Нарекая своего ребенка, каждый родитель должен помнить о том, что имя, которое кажется красивым само по себе, соединяясь с неподходящим для него отчеством, может стать предметом насмешек, а в будущем страданий самого носителя этого имени.

В 2018 году отделом было зарегистрировано 355 рождений, из них 184 мальчика, 171 девочка.

Наиболее популярными именами стали: для мальчиков – Михаил, Максим, Егор, Иван, Александр, для девочек – Мария, София, Кира, Ульяна, Виктория.

А вот такими редкими именами нарекли родители своих новорожденных мальчиков - Ибрагим, Захар, Родион, девочек - Зарина, Руфина, Лика, Анфиса.

Ответственность за выбор имени для ребенка лежит на его родителях. Кто-то чуть ли не с детства знает, как назовет своих будущих детей, а кто-то, перечитав значение понравившегося имени, еще долго стоит перед выбором имени. 

Выбирайте то, что будет по душе. Но необходимо учитывать, чтобы имя сочеталось с отчеством и фамилией, а выбирая имя для мальчика, то, что впоследствии от его имени будет образовываться отчество его детей.

Необходимо помнить о том, что «Не имя красит человека, а человек имя», поэтому только от нас зависит какой след оставит наше имя.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР