Четверг, 23.05.2019. Погода

Сегодня, 24 апреля, в предверии 33-летней трагедии на Чернобыльской атомной станции в Макеевском художественно-краеведческом музее состоялась встреча

и.о. главы администрации города Макеевки Валерия Ляховца, начальника отдела социальной защиты семьи и детей Министерства труда и социальной политики ДНР Виктории Пикинер, депутатов Народного Совета ДНР II созыва Владимира Чекуна, Леонида Присенко, Василия Перцева, Юрия Сивоконенко, Юрия Покинтелицы, Александра Куренкова с членами Совета организации Союз «Чернобыль» г. Макеевки.

С приветственным словом к присутствующим обратился Валерий Ляховец:

- 33 года назад авария на Чернобыльской АЭС стала серьезным уроком для всего человечества, а ее последствия до сих пор суровым эхом отзываются и на природе и на здоровье людей.Беспримерное мужество и самоотверженность всех участников ликвидации последствий ядерного взрыва, которые с честью выполняли свой профессиональный и гражданский долг заслуживает глубокого уважения. Более 5 тысяч макеевчан принимали участие в ликвидации этой аварии, они проявили мужество и героизм, и наш долг сохранить память о погибших в этой трагедии, чтобы будущее поколение знали и с благодарностью вспоминали их имена.

В этом году исполняется 30 лет городской организации Союз «Чернобыль» г. Макеевки, которая принимает активное участие в жизни нашего города.

От имени территориальной общины города Макеевки выражаю слова благодарности всем участникам ликвидации катастрофы. Низкий вам поклон. За ваш подвиг перед будущими поколениями. Желаю победного мира нашей земле, благополучия и крепкого здоровья, – отметил Валерий Андреевич.

Парламентарии искренне поблагодарили всехчленов организации за их мужество и подвиг, а также отметили, что проводится работа на законодательном уровне в отношении социальной поддержки участников данной катастрофы.

От лица министра труда и социальной политики ДНР Ларисы Толстыкиной слова огромной благодарности присутствующим выразила Виктория Пикинер и пожелала крепкого здоровья на долгие годы.

За активную, многолетнюю, плодотворную работу, личный вклад в решение социальных проблем участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, участие в общественно-политической жизни города и в связи с 33-летием Чернобыльской трагедии, 30-летием создания городской организации Союз «Чернобыль» города Макеевки члены организации были отмечены различными знаками, благодарностями и грамотами.В свою очередь, городская организация тоже вручила знаки, посвященные 30-летнему юбилею ее создания.

В завершение, председатель Совета организации Союз «Чернобыль» г. Макеевки Зоя Максимова поблагодарила за теплые слова и поздравления, за то небезразличное участие и помощь со стороны, как городской власти, так и депутатского корпуса.

Чернобыль – это незаживающая рана. И пусть никогда человечество не станет свидетелем подобных аварий.